中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

茂县落实举措保障春运顺利进行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为更好地满足广大人民群众节日期间的出行需求,茂县积极落实举措,全力确保群众安全便捷出行。 

  一是强化隐患排查、治理。采取“四不两直”“双随机”等方式,加大对重点场所设施设备的安全检查力度,并建立安全隐患台帐,及时整改安全隐患;加强对道路的管养工作,集中排查治理道路冰雪路段、桥梁、隧道等环节安全隐患问题,排除不安全因素;建立恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,确保运输设备安全运行。 

  二是严格落实各项制度。督促运输企业落实各项安全责任制度,从源头上加强安全防范;加强客运车辆运行管控,严格落实车辆运行动态监控制度,杜绝违法违规行为;加强危险品查堵工作,防止夹带“三品”进站(场);狠抓春运治安管理,强化对治安复杂地区的巡逻和控制,维护好社会秩序。 

  三是全力做好运力调度。科学预测客运需求和流量流向变化,做好运输方式之间的运力统筹,有针对性地引导和组织旅客错峰出行;强化旅游景点与主干线之间的道路管理,加派人员合理疏导,做好分流标识、标牌,满足旅客集疏运需要;统筹做好粮食、蔬菜、肉禽等生活物资运输,科学预测旅客和货物需求,合理制订运输方案,统筹安排运力资源。 

  四是强化要素保障。组织相关部门强化市场监管,依法打击哄抬物价、扰乱市场的违法行为,全力保证春运期间物品供应充足、价格稳定、秩序良好;加强与电力、通信、成品油等企业的联系,全力做好春运期间电力、通信、成品油等要素保障工作。 

  五是加强宣传引导。积极运用新技术新手段,综合发挥电视等传统媒体和门户网站、微信等新媒体作用,用好车站、车辆等场站相关交通工具的广告位资源及公路沿线电子显示屏等载体,及时宣传报道春运有关情况;重视舆论引导,积极回应社会关切,做好解释沟通,使人民群众更加理解和支持春运工作。 

  据悉,2018年春运,从21日开始到312日结束,共40天。春运开始至28日,茂县共投入客运车辆260辆次,发送旅客3117人次;投入出租车631辆次,运送旅客50465人次;投入公交64辆次,运送911人次;农村客运发送650台次,运送旅客16200人次。2018年春运安全有序进行。(茂县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976