中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县召开年度人才工作座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为创造良好的人才发展环境,营造良好的人才工作氛围,27日,黑水县召开2017年度人才工作座谈会。县农业、教育、卫生等各行业人才代表,县人才成员单位主要负责同志参加会议,并进行交流发言。 

  会上对全县人才工作在紧密结合经济社会长远发展需求,紧扣人才智力引进、能力素质提升、人才作用发挥、服务机制完善等方面取得的成绩给予肯定,并对各行业人才辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的问候。同时,也明确指出存在的问题和人才工作短板是我们下一步亟需解决的重点和难点。 

  会议指出,全县科技人才要做到有品德、有才能、有作为,按照习总书记对人才工作要求,结合黑水“十三五”发展思路,定位如何着力破解交通、水利两个瓶颈,补齐教育、卫生和精准脱贫三个短板;拓展生态效益农业、生态文化旅游业、绿色能源工业和现代服务业四大路径,从人才的价值取向、国家要求、职责需求和群众所盼四个方面,在“为什么、怎么为”上有所担当作为。 

  会议强调,要深刻认识人才的重要作用,进一步增强加快人才强县建设的责任感和紧迫感。一是要从研究拴心留人政策措施着手做好组织保障、经费保障和服务保障;二是从增强内生动力、可持续发展能力、助推稳定脱贫上全面实施人才发展“五项工程”,全力抓好深度贫困县人才振兴工作;三是从抓好招录引才、专业技术人才培育计划、深化“浙阿合作”和定点对口帮扶上,大力推动重点人才工作落实落地;四是从大胆启用、放手使用上挖掘援藏干部潜质潜能,切实发挥好援藏干部人才作用。 

  会议还指出,黑水发展是一支潜力巨大的“优良股”,全县各类干部人才要立足岗位、增强职能信心,牢固树立“四个自信”,充分发挥优势特长,为推进“五个黑水”助力人才保障。(中共黑水县委组织部 向俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976