中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

金川县扎实推进干旱河谷生态治理工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是细规划。《金川县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》明确将金川建设成为环境优美的“阿坝新江南”;2015年该县出台《关于建设川西北生态经济示范县的决定》并配套7个具体实施意见。2016年制定《金川县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

  二是重投入。以有关治理项目为依托,切实加大对接力度,向上级争取有关项目;切实加大协调力度,向下确保项目有序推进。实施了国家生态修复工程、天然林资源保护二期工程、退耕还林和现代林业产业重点培育县等项目,累计完成投资约2.8亿元。先后在安宁镇炭厂沟、八角碉,曾达乡坛罐窑、木尔都、龙古塘实施国家水土保持重点建设项目,累计完成投入4477万元。

  三是严保护。进一步巩固退耕还林成果面积4.05万亩,配套荒山封山育林3.43万亩,集体林权制度改革192万亩,累计兑现集体生态公益林生态补偿资金1.22亿元,实现了252.4万亩县属国有和集体森林保险100%覆盖;启动了行政区内“森林资源二类普查”和林地变更调查工作。同时,坚持实施草原生态补奖政策,牧民年人均政策性增收879元,畜牧基础设施得到有效改善,草原畜牧业得到健康发展。

  四是优项目。在沿河地区发展优质雪梨、生态蔬菜、酿酒葡萄、特色小水果等特色产业基地;在高半山发展芳香产业、道地中药材等特色产业基地;高标准完成国家巩固退耕还林后续产业资金、现代林业产业重点培育县等上级下达的有关产业发展项目建设。(金川县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976