中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

卧龙加强生态保护实现连续44年无森林火灾

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-11-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年,是卧龙全面落实“十三五”规划的关键一年。在省厅和州委、州政府的大力支持下,卧龙切实加强保护力度,生态环境持续提升,实现连续44年无森林火灾。

  一是组织开展高远山、近山、夜巡。截至11月,卧龙共组织开展高远山、近山、夜巡4598次,出动人员8246人次,劝返违规穿越62人次、采药人员185人次,检查过往车辆18225台;出动警力2436人次,警车1175台次。

  二是加强资金投入、落实管护责任。上半年卧龙落实天然林管护费2462472元,与农户签订天保工程管护责任书1649份,加强退耕还林(竹)监管,保障退耕还林(竹)成果。

  三是加林业资源保护。完成林业有害生物监测线路112条,野生动物疫源疫病监测线路32条、野外大熊猫固定样线监测91条,监测到大熊猫伴生动物位点146个,17个物种。

  四是继续实施“以电代柴”政策,加强“数字卧龙”在资源监测与保护方面的运用。(卧龙特别行政区)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976