中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县切实加强公共卫生服务建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是完善县乡村三级卫生服务体系。根据《黑水县医疗卫生服务机构布局规划(20162020)》,完善黑水县农村急救体系(县急救中心)建设及布局规划,建成以县急救中心为龙头,以乡镇中心卫生院为基础的120急救平台,完善120急救平台和120急救网络,实行就近急救原则,争取最快救治时间。2016年配套了12个村卫生室设施设备,2017年配套41个村卫生室设施设备,预计到2020年配齐剩余的村卫生室设施设备。 

  二是推进基本公共卫生服务均等化。继续加强居民健康档案管理、健康教育、儿童保健等13类基本公共卫生服务项目,加强重点人群高血压、糖尿病、精神病等的综合防治措施,实施结核病、艾滋病等重大疾病防治和国家免疫规划等重大公共卫生项目。 

  三是提升疾病预防控制能力。进一步完善疾病监测网络,切实做好人感染高致病性禽流感、艾滋病、结核病、包虫病等重点传染病的防控工作。加强疫苗和冷链管理,强化常规免疫及时组织完成麻疹—风疹二联疫苗查漏补种活动。进一步推动全县慢性病信息化管理工作,建立慢性病信息管理平台。力争2017年县疾病预防控制中心业务用房建设立项,2018年开工建设,2019年完工并投入使用。 

  四是提升妇幼健康服务能力。全面推进妇幼健康民生工程,高效实施妇幼重大公共卫生服务项目。加强妇女儿童系统管理,落实妇女儿童“两纲”规划,继续实施提供免费预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播服务,开展0-6岁儿童残疾筛查、免费农村妇女病普查等项目。2017年开工建设妇幼保健院,预计2018年完工验收并投入使用。(黑水县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976