中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

茂县三举措做好民政城乡临时救助工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2017年,茂县结合实际,采取三项举措,做好城乡临时生活救助工作,切实解决城乡困难群众临时生活困难问题。 

  一是严明责任。在规范程序和进行必要的调查、评议、公示的同时,对救灾救济资金的来源、使用范围、发放程序等进行明确规定;不断加大政策宣传和程序规范力度,防止临时救助工作在评议、公示工作中走过场,并将临时救助工作情况纳入乡镇年度工作目标考核,强化基层民政工作人员的工作责任心。 

  二是强化监管。在民政干部深入农户,进行全面详细地核实基础上确定救济对象,做到程序规范、对象准确、救助及时,准确掌握全县临时救助工作情况,最大限度的监管资金使用效率。 

  三是坚持救助原则。为确保救助政策准确有效落实到位,对不符和救助条件无理取闹人员,在耐心做好解释工作的同时,坚决依法履行职责。今年以来,茂县共临时救助城乡困难群众131391人,发放临时生活救助金26.78万元。茂县政府办公室

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976