中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

松潘县全力抓实三个环节 推行技能培训全覆盖

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2016年以来,松潘县坚持在贫困劳动力技能培训全过程发力,对不同贫困户实行差异化就业创业技能培训,夯实其自力更生的基础。 

  一是实名查,摸清培训对象。启动实施农村贫困家庭劳动者实名制调查工作,深入各村各寨采集贫困家庭劳动力基本信息,并逐一摸排其职业技能培训需求和转移就业意向,及时录入四川省农村贫困家庭劳动者实名制信息管理系统,为下步开展技能培训和转移就业工作找准方向。 

  二是精心选,配强师资力量。围绕贫困劳动力主要从事的乡村旅游、中式烹调、客房服务、挖掘机驾驶等领域,针对性比选师资力量强的职业技能培训学校负责贫困劳动力定点培训工作,并积极衔接其选派经验丰富、专业过硬的培训教师,会同本地“土专家”定期在县内举行创业、就业培训,确保充足的优势培训资源和优秀师资力量投入贫困劳动力培训工作。 

  三是管理严,提升培训实效。积极动员乡镇和村“两委”干部委派专人参与贫困劳动力培训日常管理工作,采取“学校化”严管理和“亲情式”软激励相结合的方式,在规范培训秩序的基础上最大限度激发参训人员学习主动性。同时,委托第三方专业机构对参训人员结业作品进行技能鉴定,合格后准予结业并发放职业资格证书。(松潘县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976