中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

若尔盖县举办“四个示范区”专题理论讲座

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-05-01 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  今年,若尔盖县把以建设“最精的高原畜牧产业示范区、最强的高原藏药研发示范区、最优的高原旅游精品示范区、最大的高原湿地核心示范区”为目标,强化教育、卫生、文化、科技事业,夯实交通、能源、通讯、城镇基础,构筑“四川西进一条重要交通要道、三省交汇一个重要商贸中心、西部牧区一处重要畜牧高地、两江上游一道重要生态屏障” ,努力把若尔盖建设成为政治稳定、经济发展、民族团结、社会和谐,各族人民安居乐业的高原生态家园作为该县“十二五”宏伟奋斗目标。

  为把全县干部群众的思想统一到这一决策目标上来,4月29日,若尔盖县聘请省、州、县专家教授向科级以上部门领导和党员干部进行了为期一天的理论讲座。

  该讲座紧紧围绕“四个示范区”建设的重要价值、基本现状、存在的问题、解决方式,尤其是对保护湿地的重要意义做了深刻全面的讲解,讲解内容翔实,通俗易懂。四川省湿地保护中心、四川省野生动物资源调查保护管理站副站长、高级工程师顾海军就如何认识若尔盖县湿地的生态价值,如何开发利用湿地、实现可持续发展,湿地面临的问题是什么等方面作了专题讲座;四川省师范大学旅游规划研究院副院长、四川师范大学旅游学院院长助理刘旺教授作了题为若尔盖旅游产业发展的专题讲座;阿坝州畜牧兽医局规划综合组组长张大维作了特色畜牧业发展的战略思考的专题讲座;若尔盖县藏医主治医师、副院长、藏药研究所副所长俄尖作了若尔盖县藏医药产业现状及发展思路的讲解。(若尔盖县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976