中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

四姑娘山景区正常开放,道路畅通,前来避暑正当时!

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-10 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日来,风风雨雨的天气,让有出游计划的人们操碎了心。总在咨询景区还正常营业吗?自驾到景区行不行?景区会不会一直都在下雨等诸多疑虑。其实此刻的四姑娘山道路通畅,夏季最朝气蓬勃的画面都绘在了四姑娘山的风景里,林木蔽天、绿荫幽幽、百花争艳,当微风拂过, 带来树林间的花香,也带来了雪山之巅的清凉,一定令你流连忘返。 

  交通指南 

  1.自驾路线:成都---都江堰---卧龙---巴朗山---四姑娘山(全程175公里,轿车畅行,巴朗山隧道已正式开放,车程3小时左右。) 

  2.乘车路线:成都茶店子公交客运站每日三班次,具体发车时间为:7:30/9:00/12:00,单程票价95/人。 

  出行须知 

  1.请从“热带”前来的你们,一定要郑重携带衣物!不要依据山外的暑气来准备出行的衣物,四姑娘山白天平均温度在17℃左右,一个挡风保暖的外套或披肩必备。 

  2.高原紫外线强烈,即使遇上阴雨天,也一定要记得擦防晒。 

  3.高原上比较干燥,不少人来后容易出鼻血,可以找医生开些润滑鼻腔的药膏涂上就可以,另外还有要多喝水,饮食方面先吃清淡的,少饮酒。 

  注意事项 

  1.关于交通:目前,从成都经卧龙、巴朗山至四姑娘山的道路全线畅通,高原山路弯道多,请谨慎驾驶。 

  2.关于户外:凡在景区内开展徒步穿越、露营、攀岩等户外活动,需在户外活动管理中心进行实名登记,登记时需携带身份证并和户外向导共同前往,填报信息确认无误后,便可根据户外活动行程规划购买户外活动专用门票。票价为150/人。 

  3.关于高反:刚到四姑娘山镇,最好是先休息,在镇上各处溜达一下,不宜剧烈运动,让身体适应高原的环境。出现高反时,建议立即停止一切行动,原地坐下休息,并缓慢有节奏的进行深呼吸。(阿坝州旅发委 四姑娘山管理局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976