中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州认真开展生猪屠宰和兽药、饲料经营监督检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近期,由阿坝州农业畜牧局兽医兽药科和动物卫生监督所组成检查组,深入理县、汶川、黑水和茂县4县开展生猪屠宰和兽药、饲料经营监督检查。检查组先后对四川省阿坝州孟屯康鹏食品有限公司等6家生猪屠宰企业、汶川县较场街兽药经营部等5家兽药经营企业和成都正大饲料茂县直销店等2家饲料经营企业进行了监督检查。对屠宰企业,重点检查了入场制度执行情况,是否存在屠宰病死猪、销售注水肉等行为,是否认真开展“瘦肉精”检测、屠宰检疫和肉品质量检验。对兽药、饲料经营企业,重点检查了经营门市是否存在销售禁用兽药、假兽药、违禁饲料添加剂和“三无产品”等行为,以及兽药、饲料出入库记录、兽药产品追溯系统注册、使用情况。 

  根据检查结果,检查组对各县市提出要求:一是畜牧兽医监督部门要加强对畜禽屠宰和兽药、饲料经营企业、门店的监管,不断规范屠宰、经营行为,保障肉品和兽药、饲料的质量安全,为我州畜产品质量安全打下坚实基础;二是畜牧兽医主管部门要加强对屠宰企业的检查工作,加大日常监督检查力度和频次,有效防范肉品质量和兽药、饲料投入品质量安全事故发生。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976