中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州多部门联动 确保周转房安全

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保州级机关周转房住户的生产生活安全工作,形成长效的安全机制,由阿坝州机关事务管理局牵头,分别于75日、6日,协同州城乡建设住房局、州国土资源局、州质监局(特检所)、州消防支队、州国投公司、住户代表和相关服务单位,对州级机关周转房一期、二期、三期、原州畜牧片区、州农科所片区,共计903套,开展了周转房防汛地灾消防及维保设施等专项检查工作。 

  消防、国土、住建等专业人员详细检查了周转房内以及周边的设施设备。在76日上午召开的反馈工作会议上,对检查的问题进行了逐项梳理和专题研究。一是针对汛期雨水较多的情况,要求物业公司严格执行汛期24小时值班制度,进一步加强保安人员的巡逻,提高警惕。二是落实专人对山坡、边坡等进行安全巡逻和简易排险。三是在周转房醒目的位置设立安全疏散示意图。四是要求对电梯、电机等进一步实行巡检登记,做到检查有记录有痕迹。五是要求消防、电梯要落实专人24小时值班制度。六是对周转房楼顶乱搭乱建的立即拆除。七是科学拟定防汛应急预案、地灾应急预案、消防应急预案等,强有力的确保周转房承租户的生产生活安全。(阿坝州机关事务管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976