中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州组织开展公路隧道防灾研究试验

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为提升隧道火灾抢险救援、人员安全转移、烟雾及时排放能力,保障人民群众生命财产安全,近日,阿坝州公路管理局与西南交通大学在巴朗山开展公路隧道防灾研究试验。 

  通过建设长8.5米、宽0.7米的实验平台,针对火灾温度场分布、烟气含量以及烟流动态过程开展测试,通过研究得到超高海拔公路隧道火灾疏散工程设计方法和烟气控制方法。 

  本次实验目的主要针对现目前高海拔地区公路隧道建设的深入,通过研究解决现阶段超高海拔地区显著的“三低”环境特征(即气压低、含氧量低、气温低),并通过研究得到超高海拔公路隧道火灾疏散工程设计方法和烟气控制方法。 

  本次实验,系统的验证了特长公路隧道管理中的关键技术难点,对提升阿坝州公路隧道管理水平,使阿坝州由隧道多州逐步成为隧道强州,推动公路及相关行业的全面、快速发展,对提高经济效益、社会效益和环境效益等方面发积极作用。(阿坝州交通运输局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976