中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州启动马尔康等4县(市)扶贫审计工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州审计局召开扶贫审计培训会和扶贫审计进点动员会,安排布置对马尔康、汶川、理县和茂县等4县(市)2017年度扶贫政策措施落实、扶贫资金筹集管理使用和扶贫项目建设管理运营等情况审计工作。 

  此次审计,重点围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“精准、安全、绩效”为主线,聚焦脱贫目标任务,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的突出问题,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根;维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,促进扶贫项目切实发挥实效;促进贫困县(市)政府和部门加强对基层单位特别是村、社等管理使用扶贫资金、实施扶贫项目的监督指导,夯实基础管理。同时深入分析发现问题体制机制制度层面的原因,提出改进和加强扶贫资金、项目管理,完善相关制度措施的意见和建议。 

  为确保高质高效完成任务,州审计局党组高度重视本次扶贫审计工作,对审前各环节做到精心组织、周密安排。在力量的配置以及实施方式的统筹上,抽调业务骨干组建审计组,采取“上审下”的方式进行项目实施;并要求审计组充分认识扶贫审计的重要意义,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把责任抗在肩上,把重点抓在手上,把纪律记在心上,全力以赴完成审计任务,促进扶贫政策落地生根。目前,派出的4个审计组已分赴审计现场,计划于20188月上旬完成现场审计工作。(阿坝州审计局)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976