中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建监督检查工作会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  411日,阿坝州灾后重建监督检查组召开了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建监督检查工作会。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州监督检查组组长喻在岗出席会议并作讲话。 

  会议指出,九寨沟地震发生后,州、县纪委和有关部门在全力抢险救灾的同时,切实加大干部作风和抗震救灾款物收发的监督检查,取得廉洁救灾的初步胜利。进入灾后重建阶段后,州、县灾后恢复重建监督检查组各成员单位认真履职,按照职责分工,开展了大量细致的监督检查工作,在整体联动机制、“两个责任”落实、警示教育作用发挥、严格执纪力度上取得的阶段性成效,为推进灾后恢复重建工作提供了有力的纪律作风保障。 

  会议要求,各级党委政府和有关部门要把思想和行动统一到省委、州委的决策部署上来,认真践行州委“一线工作法”,绷紧“公开透明、廉洁重建”这根弦,健全监督检查“廉网”工程,完善横向到边,纵向到底,点线跟进,全覆盖、零容忍、无空白的监督检查机制,坚决守住质量、安全、廉洁、稳定和厉行节约“五条底线”。各级各部门必须要以战斗精神和奋斗姿态持续深化监督检查工作,一是必须要进一步提高政治站位,压实监督责任;二是必须要强化重点岗位人员和领导干部的警示教育;三是必须要落实专群结合的监督体系;四是必须要强化对违法违纪案件的“零容忍”;五是必须要构建灾后重建定期研判会商机制。(阿坝州纪委监委) 

    

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976