中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州引进新工艺 解决桥梁伸缩缝受损问题

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,阿坝州公路管理局对汶川县桥梁伸缩缝进行修复。 

  国道213317线车流量大,重型车辆多,导致汶川县境内黄岩中桥、顺河2号桥、青坡中桥和牟托2号桥的桥梁伸缩缝多次修复,反复受损,影响行车安全。为积极解决此问题,阿坝州公路管理局引进TST弹塑体新型材料,解决桥梁伸缩缝受损问题。 

  此次修复采用的TST弹塑体新型材料,与传统桥梁伸缩缝施工相比,运用TST弹塑体材料能有效提高桥梁伸缩缝的使用寿命,TST弹塑体直接平铺在桥梁接缝处,与前后的桥面、路面铺装形成连续体,桥面平整无缝,与其他桥梁伸缩缝装置相比行车更平稳、舒适、无噪音、振动小,且具有便于维护、清扫等优点。施工方便快捷,施工过程采用半边施工,铺装冷却后,即可行车,不会中断交通,此次共修复伸缩缝30延米。(阿坝州公路局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976