中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

九寨沟管理局多措并举 确保旅游市场平稳运行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  全力以赴保安全。采用“明责清单化、履责痕迹化、追责具体化”的方式,健全完善地质灾害防治应急监测体系,实现景区134处隐患点常态化监测。同时,组织力量30多人先后对开放区域公路边坡、危岩、危石进行了“拉网式”排危处理,有效保障了开放区域安全。 

  尽心竭力保畅通。组织力量360多人次,投入挖机、装载机等机械200多台次,对开放区域沟口至长海段受损公路进行了修复。 

  齐心协力保服务。对开放区域及临时游客接待中心(蓝天)旅游设施进行维修加固,基本保障了景区服务功能;景区各基层管理处认真按照垃圾分类和动态保洁要求,做到景区污染物“日产日清”,确保景区开放区域干净整洁和游览安全。 

  通力合作保稳定。按照“强化市场管理、维护景区秩序、做实群众工作统筹谋划、统筹协调、统筹推进”的方式,在科学做好景区群众从业的基础上,会同九寨沟县依法开展取缔九寨沟景区内非法留宿等违法行为集中宣传、集中整治活动,先后行政拘留6人,停职处理管理局员工2人,市场环境明显好转。 

  不遗余力保品牌。按照“快速反应、确认事实、妥善处理”的原则,会同省州县相关部门建立24小时舆情监测体系和正面信息发布体系,引导社会舆论朝正面发展,最大限度保护九寨沟品牌形象。(九寨沟管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976