中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州国资委扛起党建责任 凝聚国资国企工作合力

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是保持党管国企定力。坚持企业党建与国企改革发展同步谋划,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,进一步明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,切实加强党对国有企业的领导,不断强化党组织的政治核心作用,确保企业党组织有效参与重大问题决策。 

  二是筑牢国企组织堡垒。压紧压实党委(党组)书记责任,真正做到“书记抓、抓书记”,确保党建工作和国有企业发展一起谋划、一起部署、一起考核。完善领导干部联系企业党建工作制度,定期到企业调研、上党课、召开现场会,帮助解决企业生产经营中的困难和问题。利用“三会一课”、组织生活等载体,突出党性锻炼,让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。健全党建工作考评制度,按照“民主测评+综合考评”方式,签订党建目标管理责任书,进行量化考核,激发企业活力。 

  三是建强国企干部队伍。按照“党组织把关、董事会选择、市场化选聘、契约化管理”方式,坚持内部培养与外部引进双擎驱动,探索职业经理人市场化选聘、经营业绩市场化评价、人力资源市场化激励,树立正向激励的鲜明导向,合理划定容错界限,真正把“懂经营、会管理、敢担当、善作为”、在实践中成长起来的良将贤才及时选拔到企业领导岗位上来,让他们放开手脚干事、甩开膀子创业。着力提升“四能”“三素”“双赢”“一心”综合素质,畅通身份管理与岗位管理转换途径,构建企业内部“初中高”三级人才梯次培养、梯次衔接。同时,加强班子的民主集中制建设,落实党风廉政责任制,用制度保证企业领导人员发扬民主、廉洁从业。(阿坝州国资委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976