中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州工商局高效推进“双随机一公开”抽查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是建立“一单、两库、一细则”。建立随机抽查事项清单,按照国家工商总局制定的随机抽查事项清单为指引,将12大类40个小类的执法事项列入随机抽查事项清单。依托“智慧工商”一体化应用综合系统和企业信用信息公式系统建立检查对象名录库,将7545户各类企业、4045农民专业合作社和36418个体工商户列入检查对象名录库。同时建立了执法检查人员名录库。目前,全州共有16支共477名工商部门的执法人员纳入到执法检查人员名录库中。制定印发了《阿坝州工商行政管理部门 “双随机一公开”监督管理实施细则(试行)》。

  二是制定计划、细化方案。制定了9项随机抽查工作计划。并及时下发了《阿坝州工商行政管理局关于印发2017年度“双随机一公开”抽查工作实施方案的通知》对工商部门开展“双随机一公开”组织领导、基本原则、组织实施、工作要求、责任分工和责任清单等进行了安排部署。

  三是精心组织,全面实施。全年开展了涉及流通环节商品质量、侵害消费者权益检查、广告违法行为、商标违法行为、登记事项、年报信息抽查等9项随机抽查事项,完成随机抽查事项达到本部门随机抽查执法事项的75%。

  截至目前,全州完成市场主体抽查1249户。其中,正常911户,无法联系294户,未按规定公示应当公示的信息34户,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假10户。抽查工作结束后全州工商部门通过“智慧工商”系统“双随机”模块将抽查结果记载企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(四川)向社会公示了1249户(次)市场主体的抽查结果,并实施了联合惩戒。对列入经营异常名录的市场主体,在政府采购、办理银行贷款、授予荣誉称号、申请驰(著)名商标、申请“守重企业”公示等都受到限制,形成了“一处违法,处处受限”的局面。截至目前,全年被列入经营异常名录市场主体83户。其中:企业43户、农民专业合作社23户、个体工商17 户。(阿坝州工商局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976