中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州林业局深入开展检查着力创建平安林区

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是防微杜渐,做好隐患排查。州属各林业单位对机关、林场以及林区职工居住集中点进行全面安全排查。通过查、看、听、讲、召开座谈会等形式,紧盯安全生产各个环节,重点抓好林区生产、地质灾害、道路交通、桥梁、电站、管护巡山及职工生活居住区和危旧房等的安全管理,进一步强化预防突发安全事故的能力,切实做到防微杜渐,把隐患消灭在萌芽状态,为党的“十九”大胜利召开营造平稳安定的社会环境。 

  二是认真谋划,做好安全宣传。继续强化安全生产和防灾减灾知识的宣传教育,积极发动职工群众广泛开展安全生产法律、法规和林区生产操作规程的安全宣传教育,真正实现企业安全生产“有人管,管得住,管得好”的良好格局。通过开展宣传教育活动,林业职工群众的防灾避灾意识和能力得到显著提高。 

  三是提高认识,责任落实到位。始终牢固树立安全发展的理念,严格落实单位领导安全生产“一岗双责”制和安全生产工作责任制,切实做到责任落实、任务明确、措施到位、准备充分。进一步强化预防突发安全事故的能力,防止和杜绝安全事故发生,努力创建安全稳定的林区环境。(阿坝州林业局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976