中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州森林公安局举行全州森林公安系统业务培训

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步提升全州森林公安系统刑侦、法制、治安业务能力,920日至21日,州森林公安局在马尔康市举办了为期2天的业务培训。省森林公安局派出3名教官对全州森林公安系统40余名骨干进行了培训,州林业局、州森林公安局主要领导到会进行了指导。 

  培训中,省森林公安局教官就森林公安枪支管理、案件报表的制作与报送、林业综合行政执法改革、执法办案中存在的问题和困难、填写林业案件法律文书、涉林典型案例进行了讲解。基层民警结合工作实际与教官探讨了办理涉林案件遇到的实际问题,重点解决了森林公安在林业综合行政执法改革中如何更好地行使省政府授权的“574项”执法权限问题。 

  会上,州局领导要求各县(市)森林公安机关努力做好“十九大”林区维稳安保工作,结合正在开展的“四对照四提升,做忠诚卫士”活动,将培训成果融入到日常的执法办案工作中,发挥森林公安的职能职责,积极协调相关单位解决警力不足、经费不足、技术鉴定等困难。保护好阿坝的青山绿水,为阿坝州确立的“三区一中心”目标保驾护航。(阿坝州林业局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976