中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

“三区三市七县”区域警务联动协作座谈会在汶川召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步加强汶川与周边区市县公安局的沟通合作,促进交流、增进了解,形成公安整体合力,全力构建平安边界, 9月8日,阿坝、成都、雅安“三区三市七县”区域警务联动协作座谈会在汶川县水磨镇召开。

  会议指出,警务协作历来是公安机关的优良传统,是促进共同发展的源头活水。近年来,十三地公安机关密切协同,加强协作,积极推进和参与区域平安建设暨警务协作,为地方经济社会发展做出了突出贡献。

  就下一步区域警务联动协作,会议希望,十三地公安机关把凝聚合作共识作为前提,深化协作共识,落实协作机制,履行协作职能,突出策动响应,增进理解互信,形成强大合力。把完善机制体制作为重点,从制度层面跟进,从操作层面规范,发挥警务协作的强大影响力。把统筹整合资源作为关键,围绕信息资源、警力资源、装备资源整合,以联打、联防、联控、联调、联勤为主要内容,积极开展不同层次、不同规格的协作。把服从服务实战作为根本,不断深化务实协作,推动合作方式、合作内容、合作区域实现重大转变,着力提升维护地区安全和社会稳定的能力水平。

  会后,与会公安机关签署了合作框架协议。(阿坝州公安局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976