中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝国税“五个突出”提升稽查质效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是突出查前分析。深入剖析近年来查办重大涉税违法案件,梳理案件特点、主要违法事实及手段,以“总局1000户”和“雪豹2号”为虚开骗税重点案源,组成3个稽查小组到阿坝、红原、松潘等11个县22个乡,选取问题较为突出的农产品收购企业等作为重点检查对象,对选取行业进行评估分析。 

  二是突出重点检查。查前利用综合征管软件、风控系统等信息平台收集被查企业资料,掌握财务核算制度,组织案头分析,制定检查预案,明确检查方向和重点,进行打虚外围调查取证工作。通过主管税务机关调取税务登记、发票领购、一般纳税人认定、增值税纳税申报表等资料。 

  三是突出“三个必查”。坚持“查案必查票、查账必查票、查税必查票”的原则,加强对发票违法问题突出行业的整治力度,通过增值税发票电子底账管理、风险评估、电子档案、农产品收购发票管理等系统统计分析农产品收购发票4792份,增值税专用发票976份。 

  四是突出协作配合。加强与相关部门的协作配合,畅通信息交换渠道,形成联合办案合力。目前,已通过金融机构查询分析纳税人基本存款账户和22个涉嫌人员储蓄存款账户的资金交易流水情况,通过公安部门筛选比对农产品收购发票开具的1111个农户户籍信息。 

  五是突出例会推进。推行案件检查推进例会制度,采取适时召开案件分析汇报例会和重大、突发性事件及时汇报的方式,及时反馈检查信息,第一时间研究并解决案件检查工作中存在的问题,切实防范执法风险。(阿坝州国税局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976