中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州食品药监局开展灾区食品药品安全保障工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  88日,阿坝州食品药品监督管理局党组迅速做出应急响应,立即研究部署,紧急成立九寨沟地震抗震救灾前方工作组,第一时间奔赴九寨沟县灾区一线,全力保障震区群众和来州游客饮食用药安全。 

  州局前方工作组到达甲蕃古城,向州委州政府前线指挥部报告了全州食药监管系统抗震救灾工作部署和第一时间开展救灾的情况,州委州政府前线指挥部指示,要切实抓好灾区食品药品安全,确保灾区群众饮食用药安全,专业技术队伍随时待命,如有需要,要立即支援。 

  州局食品总监向开贵率前方工作组迅速到达地震灾区,沿途走访了塔玛游人服务中心、甲蕃古城、九寨天堂集中安置点,监督检查各饮食供应点食品安全管理情况,现场抽查餐饮食品安全,对发现的问题及时进行了督促整改。 

  在打听到通往震中的道路抢通的消息后,州局前方工作组立即进入震中漳扎镇,看望慰问在一线抢险救灾的食药部门干部职工。随后,组织县食药监管部门召开了第一次抗震救灾前线工作会,会议议定全县分3个片区,明确相关人员和任务,重点加强集中安置点、滞留人员集中供餐点和员工伙食加工点的食品安全监管,保障公共用餐安全。开展食品药品存量普查,保障食品药品的储备和供应,及时排查上报紧缺食品药品,净化食品药品市场,对借救灾之机,销售假冒伪劣食品药品的行为一律依法从严予以打击。(阿坝州食品药监局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976