中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州人民政府举办2017年第一期法治政府建设大讲堂

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  328日,阿坝州人民政府在马尔康举办2017年第一期“法治政府建设大讲堂”,会议以电视电话会议形式召开。州委常委、副州长于泳主持会议并讲话。 

  会议邀请州委州政府法律顾问、西南财经大学法学教授唐清利,紧紧围绕法治政府建设主体,就用好用活金融政策,促进民族地区经济发展有关问题进行了深度的诠释和解读。 

  于泳指出,2020年基本建成法治政府,时间紧,任务重。希望以此次“法治政府建设大讲堂”为契机,迅速掀起学法、守法、懂法、用法的热潮,使法治意识进一步深入人心,各级各部门严格在法治的轨道用权、律己、干事,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。 

  于泳强调,为更好地学习领会讲座精神,提高全州各级领导干部依法行政能力,加快法治政府建设步伐,各级各部门要准确把握法治政府目标,增强法治政府建设的责任感和使命感,抓住重点、有的放矢,进一步加强对金融领域相关法律法规的学习,切实做到“一把手”示范带动、广大干部职工全覆盖,认真落实国家支持少数民族地区发展系列金融优惠政策,立足我州实际,致力开发具有民族特色、符合地区发展的金融产品,助推阿坝州经济发展。 

  州人大常委会副主任颁玛德吉,州政府副州长蔡清礼、欧阳梅,州政协副主席王生,州政府秘书长贺松,州政府在家副秘书长及阿坝军分区、州政府组成部门、州委州政府管理部门、州政府直属事业单位、省州双属领导机构的主要负责同志参加会议。(阿坝州政府法制办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976