中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

州工商局切实打好环境污染防治“三大战役”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步践行绿色发展理念,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,深入开展全州环境污染防治“三大战役”工作。州工商局立足职能,主动作为,强化注册登记,为进一步开展环境污染防治“三大战役”打下夯实的基础。

  一是进一步厘清职责、落实到位。各县(市)工商市场监管部门按照《州工商局深入开展环境污染防治“三大战役”工作方案》的责任分工要求,进一步树立发展新理念。从讲政治、促改革的高度,切实发挥企业登记管理职能,结合我州实际做好企业登记管理和服务工作,确保环境污染防治“三大战役”工作落到实处。

  二是严把市场准入、高效监管。各县(市)工商市场监管部门,对辖区内新设立登记的企业,经营范围中含涉重金属行业落后产能的企业,执行相关行业准入条件,防治新建落后产能或产能过剩的建设项目;各县(市)工商市场监管部门要积极运用好信用信息公示平台,在对经营项目的审批部门不明确的或不涉及审批的,将市场主体信息及时在国家企业信用信息公示系统向社会公示,做到高效监管。

  三是建立健全行政审批。各县(市)工商市场监管部门要做好行政审批工作,特别对监管部门责令停产、停业吊销许可证或吊销营业执照的企业,要积极配合有关部门依法及时做好相关企业的变更、注销登记工作。(阿坝州工商局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976