中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州疾控中心完成对全州传染病网络直报质量工作的督导检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-06-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为及时发现和解决网络直报工作中存在的困难和问题,查找薄弱环节和难点,加强全州传染病网络直报工作的规范化管理,提高传染病报告质量。按照阿坝州卫生局《关于开展2014年传染病网络直报质量督导的通知》(阿州卫发〔2014〕86号)文件精神,2014年5-6月阿坝州疾控中对全州13县传染病网络直报工作进行了督导检查。

  此次共督导全州医疗卫生机构62家,其中疾控中心13家,综合医院14家,妇幼保健站10家,乡镇卫生院25家。督导组现场检查了疾控中心安全防护措施,经费保障、开展传染病报告管理检查情况、网络报告信息监控、网络直报、质量控制、数据分析与利用、培训、资料归档、数据备份以及人员设备等情况。检查了医疗机构传染病报告管理工作、相关培训、传染病报告质量等工作,并抽取部分传染病病例信息进行网上资料核对。通过检查,发现疾控中心在数据分析与利用、对基层督导检查方面还需加强;多数医疗机构传染病疫情报告管理较往年有了较大进步,但是少数医院仍存在迟报、漏报现象。

  通过此次督导,及时发现和解决了传染病管理实际工作中存在的相关问题,进一步提高了全州医疗卫生机构传染病报告管理工作质量。(阿坝州疾病预防控制中心)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976