中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  州政府新闻发布

阿坝州公安局“2018向人民报告 扫黑除恶”新闻通气会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  (记者 泽英)1126日,州公安局召开“2018向人民报告·扫黑除恶”新闻通气会,通报了今年以来我州开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况及破获的几起涉黑涉恶典型案例。来自中央、省、州的17家新闻媒体参会。

  记者在通气会上了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我州公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、州决策部署要求,坚持高点站位,科学谋划部署,强力组织推进,从提升政治站位、精心组织部署,密切协作配合、全面摸排线索,坚持问题导向、重拳整治乱点,强化侦查打击、惩治黑恶犯罪四个方面着力,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。 

  据悉,截至1120日,全州公安机关共接收摸排涉黑涉恶线索187条,办结回复线索113条,正在核查74条;接收中央第10督导组交办线索3批次5条,全部办结;正在侦办涉黑案件1起,立案侦办恶势力集团案件4起,其中3起已移送检察机关审查起诉,破获各类刑事案件20起,抓获涉案人员22人;立案侦办九类涉恶案件68起,破获61起,打击处理涉案人员138人。 

  通气会上,州公安局还对我州已经结案的5起典型涉恶案件和1起影响恶劣的盗窃案进行了通报,相关县公安局新闻发言人就记者提问作了解答。 

    

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976