中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  其他新闻发布会

2014年四川红叶生态旅游节暨黑水县2014年冰山彩林节新闻通报会在成都隆重举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-09-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  临近金秋红叶盛开之时,919日上午,省林业厅、省旅游局联合召开2014红叶生态旅游节新闻发布会。省内外知名旅游企业、旅行商、新闻媒体等欢聚一堂,感受红叶生态美景带来的独特魅力。会上,省林业厅森林生态旅游中心对即将举办的2014红叶生态旅游节活动方案进行了介绍,作为红叶节黑水主会场及其他各分会场举办方对各自的旅游推介活动进行了宣传推介,并对在场记者就活动内容、方式以及活动优惠等方面提问给予了详细解答。 

  金秋红叶之旅在阿坝,围绕建成“国际旅游目的地”和“川西北生态经济示范区”建设,为进一步加大旅游资源的宣传力度和招商引资力度,充分展示阿坝州蓬勃发展新貌、藏羌文化魅力和生态自然美景,提升阿坝州的旅游宣传形象和美誉度,实现旅游资源大州向旅游经济强州的跨越,经省林业厅批准,阿坝州黑水县作为全省2014红叶生态旅游节主会场,马尔康、金川、理县、茂县为阿坝州分会场的推介宣传活动将于10月中旬陆续举行。 

  新闻发布会以发布红叶生态旅游节系列活动信息、旅游精品路线、旅游赛事及优惠等信息为主要内容,借力各类媒体和旅行社,形成宣传推介阿坝州红叶文化的强势舆论,吸引周边城市游客,带动红叶生态旅游发展。“深秋黑水红叶红、川西藏羌风味浓”,作为红叶生态旅游节主会场的黑水,黑水彩林是国内面积最大、游赏季节最长、层次感最强的彩林区,享有多彩的“民俗生态世界”和“雪域画廊”美誉,雅克夏国家森林公园、奶子沟、卡龙沟、达古冰川、扎窝晴朗彩林区,以及三奥雪山彩林区都是红叶和冰川彩林观赏的好去处;米亚罗红叶风景区是我国最大的红叶景观区,是我国目前为止所发现并开放的面积最大、景色最为壮观的一处红叶风景区,而毕棚沟则是米亚罗红叶风景区的重要组成部分;叠溪--松坪沟风景名胜区主景以地震遗址、海子、森林、群山、民俗风情为游客瞩目,急流怪石、群海奇峰--是镶嵌在九环干线上的一颗明珠;马尔康的梭磨河峡谷、梦笔山纳足沟和大藏寺秋林如屏,也是红叶观赏最佳目的地。大金川梨花红叶风景区位于大金川河谷地带,这里有雪域高原规模最大的梨花奇景,是全国闻名的雪梨产区,素有“雪梨之乡”美名。当然,享有“人间仙境”的九寨沟、“人间瑶池”的黄龙也是细品红叶风姿的旅游胜地。 

  随着阿坝红原机场今年8月正式通航,机场通航后形成的环机场旅游经济圈必将成为阿坝州继大九寨国际旅游精品区之后的又一个旅游经济增长极。阿坝州已经重新规划推出多条全域旅游精品线路,使得红叶观赏路线也更加丰富。随着红叶观赏季节来临,希望更多的游客在红叶节盛会到来之时,前来感受阿坝红叶的金秋之美,我们期待您的到来。(阿坝州林业局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976