中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  其他新闻发布会

2013黑水·达古冰山“彩林之旅”自行车挑战赛即将举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-08-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “驶向中国梦·挑战更高峰”——2013黑水·达古冰山“彩林之旅”自行车挑战赛将于2013年9月21日至22日在阿坝州黑水-达古冰山景区隆重举行。本次赛事由黑水县人民政府、阿坝州达古冰山管理局、四川省自行车运动协会主办,届时还将举行黑水达古冰山自行车运动全民健身活动以纪念阿坝州建州六十周年,9月21日至22日活动期间,达古冰山景区门票还将实行买一赠一优惠。

  从挑战赛新闻发布会获悉,此次自行车挑战赛不仅是达古冰山景区开展户外体验运动项目之一,同时为纪念阿坝州建州六十周年,黑水达古冰山景区还将举行自行车运动全民健身活动。此次自行车挑战赛也是达古冰山景区开展户外体验运动项目之一,呈四大亮点:1、赛事级别水平高。比赛了吸引包括美国、澳大利亚等国家及全国各省市区的顶级业余公路自行车爱好者报名参加。2、比赛奖金高、获奖面大。根据此次赛事的实际情况,录取前20名给予奖励,获奖几率大。3、场地海拔落差大挑战性强。是一次海拔最高、落差最大,挑战性最强的赛事。4、比赛场地环境优美空气质量极高。达古冰山风景区植被很好,负氧离子高堪称天然氧吧!

  阿坝州黑水·达古冰山风景名胜区位于中国四川阿坝藏族羌族自治州腹心地带,距成都市280公里,游览区规划面积210平方公里、自然保护区面积632平方公里,是阿坝州继九寨沟、黄龙后开发的又一精品景区。景区旅游资源丰富、民俗文化浓郁,冰川、雪山、彩林、藏寨、民风民俗等,先后被评为最具有吸引力新美景、四川最佳度假旅游目的地,最佳红叶观赏目的地,中国彩色冰川——冰雪天堂等荣誉称号,被著名作家、茅盾文学奖获得者阿来先生誉为“最近的遥远”。从9月底开始,黑水-达古冰山景区将进入秋季红叶彩林旅游旺季。中国著名旅游规划专家钱振越先生说:黑水达古冰山红叶面积之大,层次之丰富,堪称亚洲之最。以达古冰山景区为核心的红叶彩林区——冰山彩林、卡龙沟彩林、奶子沟彩林等游览面积达1000多平方公里。达古冰山彩林从9月底到11月初持续时间长;五彩缤纷的树叶,在高海拔和低海拔之间交替上演,山顶白雪皑皑,山下姹紫嫣红,独具观赏性。10月份景区将举行红叶彩林节(扎西登波节),紧接着12月份将举行冰雪旅游节。

  据了解,阿坝州达古冰山风景区自然资源优美和地理条件独特,被四川大学作为国内户外运动项目课题研究和拓展基地。在这里不仅可以欣赏壮美的现代山地冰川、乘坐全球第一高海拔观光索道、瞻仰悲壮的红军长征文化,还可以体验淳朴的民风民俗、品尝藏家美食,更有机会体验海拔跨度最大的自行车山地骑游。此次赛事是国内最高水平的国际业余公路自行车挑战赛,吸引了包括美国、澳大利亚等国家及全国各省市区的顶级业余公路自行车爱好者报名参加,届时将有100余名运动员将在达古冰山景区一决高低;赛道设置自海拔2300m提升至海拔3600m,海拔跨度达1300余米,是全亚洲海拔最高、跨度最大的自行车挑战赛;但最值得一提的是该赛道空气负氧离子浓度极高,是城市的4000多倍,堪称天然氧吧中的骑游比赛。

  此次“彩林之旅”自行车挑战赛是为阿坝州旅游二次创业跨越式发展注入新的活力,全面提升黑水旅游的整体形象,塑造达古冰山景区的品牌美誉度。此次挑战赛根据此次赛事的实际情况,录取前20名给予奖励,奖金丰厚获奖几率大。欢迎各地公路自行车爱好者报名参加,详询阿坝州达古冰山景区管理局官方网站、官方微博、官方微信,或者直接登录2013黑水·达古冰山“彩林之旅”自行车挑战赛报名专区网上报名:(http://www.laochemi.cn/saishi.php?ztid=29) (达古冰山管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976