中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  其他新闻发布会

首届“卧龙论坛”新闻发布会顺利举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-01-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  1月21日,首届“卧龙论坛”新闻发布会在成都顺利举行,发布会上四川省林业厅副厅长降初正式向媒体发布了今年10月,在四川卧龙举办卧龙论坛相关消息。

  首届卧龙论坛将于2013年10月在风景秀丽的四川卧龙举行。届时,将邀请相关政府部门、国际组织和保护机构代表,大熊猫国际合作方使领馆官员,与四川开展合作的国外动物园、研究机构负责人,国内动物园、科研院所和大学的专家学者等出席论坛并就当前大熊猫与生物多样性保护领域所关心的话题进行广泛的探讨和交流。首届卧龙论坛,将以论坛开幕式、卧龙保护区实地考察、研讨会等形式,就保护区外来物种入侵与生物多样性管理、保护区人与环境的共存与共享、圈养大熊猫回归自然之路探索等议题充分交流,同时结合卧龙自然保护区50年来保护工作的进程,向全球展示我国在以大熊猫为代表的生物多样性保护方面的坚定决心、开展的艰苦工作和取得的辉煌成绩,以及大熊猫作为旗舰物种,在生态文明建设中的领军作用。

  四川卧龙国家级自然保护区是我国最早成立的大熊猫自然保护区之一,现已成为我国生物多样性保护的样板和旗帜,在国际生物多样性保护领域享有极高的知名度。以“卧龙”来命名,不仅契合论坛的主题,也将借助卧龙的国际影响力,为与会者搭建起高端的交流研讨平台,通过首届卧龙论坛的影响力,提高人们对生物多样性和生存环境的认识,加强生态保护的意识,主动约束自己的行为,积极投身于生态文明建设,实现人与自然和谐相处。我们相信,卧龙论坛的举办将对全省、全国乃至全球的生态环境保护、生态经济和生态文明建设,起到积极的促进作用。

  省林业厅副厅长降初,省林业厅保护处处长王鸿加,省野生动物资源调查保护管理站站长杨旭煜,省林业厅国际合作处处长张黎明,四川卧龙国家级自然保护区管理局局长张和民,卧龙特区副主任陈林强,四川卧龙国家级自然保护区管理局副局长李德生以及世界自然基金会(WWF)、山水自然保护中心 、大自然保护协会(TNC)、保护国际基金会(CI)、成都康华社区发展中心(KCDCC)相关人员出席了发布仪式。

  中央电视台、中国日报、新华社、中新社、中央人民广播电视台、东方卫视、四川卫视、四川日报、四川有线4套、天府早报、华西都市报、南方都市报、成都电视台、成都电视台33频道、成都日报、成都晚报、成都商报、新城快报、成都人民广播电视台、大公报、腾讯大成网、最爱四川旅游网等多家新闻媒体参与了发布仪式。

  卧龙论坛官方微博地址:http://t.qq.com/wolongluntan2013(卧龙管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976