中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  其他新闻发布会

州第十一届人大第二次会议召开新闻发布会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-12-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  本网讯(阿坝日报记者)12月23日,阿坝藏族羌族自治州第十一届人民代表大会第二次会议在马尔康召开新闻发布会。州人大常委会秘书长康庆伟就第十一届人大第二次会议的筹备情况、指导思想、会议议程和日程安排等有关情况向各新闻媒体作了介绍。

  阿坝藏族羌族自治州第十一届人民代表大会第二次会议定于12月24日开幕,会期5天,会议共举行3次大会,5次主席团会议。

  本次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十八大精神,贯彻落实省、州十次党代会精神和上级人大及其常委会的决议决定,把思想和行动统一到州委对形势的分析判断和工作部署上来。坚持民主集中制原则,按照“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,充分发扬民主,集思广益,共商兴州大计。认真审议大会各项报告,完成大会各项议程,把会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。进一步动员和激励全州各族人民紧密地团结在党中央周围,在中共阿坝州委的坚强领导下,开拓创新,求真务实,全面推进各项民生工程,保持经济社会快速发展的态势,切实维护社会政治稳定,为加快建设畅通、幸福、魅力、活力、和谐阿坝而努力奋斗!

  会议的主要议程有:听取和审查阿坝藏族羌族自治州人民政府工作报告;审查和批准阿坝藏族羌族自治州2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划草案的报告;批准2013年国民经济和社会发展计划;审查和批准阿坝藏族羌族自治州2012年财政预算执行情况及2013年财政预算草案的报告;批准2013年州本级预算;听取和审查阿坝藏族羌族自治州人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查阿坝藏族羌族自治州中级人民法院工作报告;听取和审查阿坝藏族羌族自治州人民检察院工作报告;审议通过《阿坝藏族羌族自治州教育条例(草案)》;选举四川省第十二届人民代表大会代表;补选阿坝藏族羌族自治州第十一届人民代表大会常务委员会组成人员;其他事项。

  《阿坝日报》、阿坝电视台、阿坝人民广播电台、阿坝州政府网站、四川新闻网阿坝频道、阿坝新闻网、《阿坝手机报》、《阿坝藏文语音手机报》、《四川日报》驻州记者站、《四川经济日报》驻州记者站、康巴卫视驻州记者站等新闻单位记者参加了新闻发布会。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976