中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  互动交流  >  新闻发布会  >  其他新闻发布会

四姑娘山管理局召开“2011年四姑娘山登山节”新闻发布会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-08-17 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

  近年来,四姑娘山管理局依托资源优势,针对市场需求,全力培育四姑娘山户外旅游。在交通极度受限的情况下,户外游客量倍增,名人登山团队到访,这些无不证实了四姑娘山人将资源与市场准确对接的判断力。为进一步拓展户外旅游的市场认知,今年,四姑娘山管理局决定与国内户外知名品牌凯乐石公司合作承办“2011年四姑娘山登山节”,活动涵盖千人账蓬露营、绝地挑战登峰、高原雪山音乐会等。为扩大承办活动的影响力,提升大众的参与积极性,四姑娘山管理局与凯乐石公司决定分别在西安、北京、广州、成都召开新闻发布会。

  8月11日,四姑娘山管理局在西安市召开“2011年四姑娘山登山节”首站新闻发布会。发布会邀请到陕西电视台、西安日报、陕西日报等十多家媒体和凯乐石在西安地区的经销商以及户外爱好者俱乐部的朋友们。

  会场上各参会人员对户外旅游表示了极大的热情,并对户外旅游的个体承受力、后勤安全保障及景区交通情况表示了极大的关注。四姑娘山管理局工作人员对提问一一作答,打消了大家的顾虑,强调户外旅游注重猎奇、体验;户外旅游有别于体育户外,重在体验、好玩参与性强,不是挑战极限;难度和危险性在可控制范围内,对难度较大的项目,四姑娘山有一支拥有丰富经验的高山救援队伍和高山协作队伍;加之,近年来景区不断丰富户外活动的项目,客人可以根据个体情况进行活动项目选择。

  整场发布会在有序而轻松的状态下进行,取得了令人满意的效果。(四姑娘山管理局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976