中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州召开“四好农村公路”新闻发布会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月22日下午,推进“四好农村公路”建设助力脱贫攻坚新闻发布会在马尔康召开。会议发布了阿坝州建设“四好农村公路”目标任务、推进工作情况和推进中存在的问题及应对措施。

  记者在发布会上获悉,2020年,全州将实现县道、乡道、村道硬化路率100%;县乡道安全隐患治理率达到100%;县级交通质量监督覆盖率达到100%,新改建农村公路一次交工验收合格率达到98%以上;县(市)、乡(镇)农村管理机构设置率达到100%;农村公路管理机构经费纳入财政预算的比例达到100%;具备条件的建制村通客车比例达到100%,城乡道路客运一体化发展水平AAA级以上的县超过60%的总体目标。

  据介绍,汶川县作为2017年拟创建省级“四好农村路”的示范县,目前已经通过初核验收。下一步,小金、金川、黑水等县将争创2018年“四好农村公路示范县”,并在此基础上争创省级和国家级“四好农村路”示范县。

  今年,是阿坝州深入实施“交通大会战”年,也是全面推进“四好农村公路”建设的关键之年,力争完成投资目标120亿元。州交通运输管理局将坚持以质量为本,全面建设好农村公路;完善体制机制,全面管理好农村公路;专群结合,全面养护好农村公路;因地制宜,全面运营好农村公路,为广大农牧民群众脱贫致富奔康提供更好的保障。

0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976