中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州召开“目标引领 多措并举 努力推动‘项目年’工作持续深化”新闻发布会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月22日,“目标引领 多措并举 努力推动‘项目年’工作持续深化”新闻发布会在马尔康召开,州发展改革委党组成员、副主任吕斌就我州“项目年”工作安排部署进行了新闻发言。

  发言指出,今年是第三个“项目年”,是我州全面推进灾后恢复重建和打赢脱贫奔康战役的攻坚之年,深化“项目年”活动,对全面推进我州经济社会发展,建设“三区一中心”具有十分重要的意义。阿坝州发展改革委将围绕“两个聚焦”,推动“项目年”上台阶。

  一是聚焦项目建设。为全面落实州委州政府“项目年”部署,今年,州发展改革委会同各地各部门研究提出了阿坝州2018年重点项目名单,确定重点项目68个,总投资1794亿元,年度计划投资191亿元,占全州固定资产投资目标的66%。围绕2020年全面完成灾后恢复重建、加快重大基础设施建设、构建现代产业发展体系、保障改善民生、生态优先绿色发展、扩大开放合作加大招商引资等目标抓重大项目。

  二是聚焦工作落实。今年,州发展改革委在总结提炼去年“项目年”工作经验的基础上,继续坚持领导联系、专项督导、协调调度、集中开工、现场推进、项目储备等工作机制,并着力强化督查稽察机制、强化通报督促机制、强化考核增压机制,推进“项目年”落地见效。

0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976