首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>招商引资>企业之窗

汶川片区:阿坝州瑞东冶炼有限公司

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2015-07-17

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州瑞东冶炼有限公司系收购原汶川县双鼎冶炼有限公司资产后,于2013年4月新成立的生产型企业。公司注册资本2000万元,是攀枝花钢城集团有限公司与上海东冶实业有限公司共同出资组建,集研发、生产和销售于一体的铁合金专业生产公司。

  公司通过了州经信委的技改备案后,即着手对原有2×12500KVA电石炉升级改造成2×25000KVA铁合金炉的技改。首台炉于2013年6月26日技改完成并投入试生产,2013年7月10日遭遇特大山洪泥石流,工厂完全被泥石流掩埋,损失惨重。

  2014年3月份启动工厂的灾后恢复工作。我们先后对自动上料系统、供电系统、原料场地等进行了改造和升级;新增低压补偿系统,以提高能源利用率;新上炉渣回收系统,对干渣循环利用,减少尾渣排放;新上环保系统,控制粉尘排放,以净化空气,保护环境;新建循环水池及供排水系统,以节约水资源,杜绝工业废水、减少生活用水对岷江河道的污染;新建室内原料场,减少飞尘;新建2万立方米的沿河道堡坎,保护河道的泄洪畅通。

  经8个月的清理、恢复、改造,工厂于2014年12月投入试生产。

  瑞东生产锰硅合金,主要供应省内的攀钢、德胜、川威等钢厂和铸造厂,是州内唯一的硅锰生产型企业。目前的规模为年产硅锰合金2.5万吨,产值1.6亿元,利税合计800万元。

  公司现有员工96人,其中83人来自于州内,主要是汶川(75人)和理县、小金。藏族羌族员工5人。

  眼下面临的困难主要是环评难、融资难。电石炉转产铁合金需重新环评,7.10耽搁了我们的工作进度,眼下单靠企业自身很难完成环评工作;7.10后各大保险公司不承保,由此造成各大银行不放贷,目前瑞东100%为自有资金运作,收购、改造、恢复占用了大量的资金在固定资产上,企业流动资金紧张。

  公司地点:汶川县银杏乡桃关工业园区

  联系人:廖智

  联系电话:18780217577


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号