首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>招商引资>企业之窗

汶川片区:阿坝州禧龙工业硅有限责任公司

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-26

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州禧龙工业硅有限责任公司是浙江新安化工集团股份有限公司独资控股的工业硅企业。公司注册地在四川汶川县,现有员工300人。

  2004年-2006年公司的销售收入、利税总额连续三年在四川同行业中综合排名居第三,公司被中国有色金属工业协会硅业分会选聘为“副会长单位”、公司的“禧龙牌商标”被省工商局评为“省级著名商标”、“省级守合同重信用企业”、省中小企业局、省工商联评为“四川省成长型中小企业”,阿坝州2007年十佳突出贡献企业之一。

  2008年“5.12”特大地震给地处汶川县境内的禧龙公司造成了巨大损失,直接经济损失3600多万元,公司所属水磨分厂和桃关分厂全部停产。2008年10月和12月,公司经过艰苦奋斗,抗灾自救,在较短的时间内努力使水磨分厂1#炉和2#炉恢复生产,2009年8月10日由于汶川县灾后重建规划要求水磨分厂停产搬迁。

  2009年9月公司全力以赴恢复重建对桃关分厂进行进行恢复生产和节能减排型技改,将两台9000KVA的电炉技改到12600KVA,工程于2009年底结束,桃关1#炉于2009年12月23日恢复生产。经过技改后的2#炉于2010年3月23日恢复生产,投产后2#炉年产能由技改前的6000吨提高到7500吨,冶炼电耗由13500度/吨下降到12500度/吨。经过阿坝州、县领导同意和股东新安化工集团公司同意,在电力供应得到保证的前提下,2010年下半年禧龙公司还将在桃关厂区原址扩建25000KVA的3#炉和4#炉,使禧龙公司的工业硅年产能达到4-5万吨。在桃关生产基地恢复重建和扩建完成后,将在“十二五”后期择机在茂县工业区建设规模更大,科技更新、更加环保节能的新炉型。

  公司厂址:汶川县银杏乡桃关工业园区

  联系人:陈先生

  联系电话:18980870860


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号