首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>招商引资>企业之窗

茂县片区:四川希望水电开发有限公司盐化事业部

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-26

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  四川希望电盐产业有限公司盐化事业部隶属大陆希望集团能源化工板块旗下,是大陆希望集团为了促进茂县民族经济发展、实现能源化工产业战略而组建的专业从事氯酸钠生产的企业。公司成立于2007年7月,注册地茂县凤仪镇羌兴街,注册资金2000万元,现有员工120人,具有大专以上文化程度及中高级技术职称的员工30名,公司下设综合部、生产部、环保质量部等部门。

  依托集团能源化工板块下属四川希望水电开发公司在茂县赤不苏流域分期开发的水电资源(约8万千瓦装机,现在建及建成5.8万千瓦,另外2万千瓦装机现正在报建中)。公司下属水电站3座:其中,赤不寨电站于2008年12月投产,总装机容量2×4000KW,年发电量4300万KWH,年平均利用小时5386小时。色如沟电站2007年3月投产,总装机容量2×1600KW,年发电量1600万KWH,年平均利用小时5000小时。新收购的同心电站装机容量2×160KW,年发电量为200万KWH。

  根据电站建设进度,为实现电能就地转化,适时配套建设高耗能的氯酸钠生产装置。公司一期2.2万吨/年氯酸钠生产线已于2008年9月投产,总投资4500万元,实现年销售收入6600万元。

  二期3.3万吨/年氯酸钠装置总投资4930万元,已于2010年8月底竣工。项目投产后,极大地带动和促进了茂县的就业及周边经济的发展,实现年销售收入1亿元。

  根据赤不苏流域开发的水电站的建设进度,公司将陆续建设三、四期工程,建成后公司将拥有18万吨工业氯酸钠的生产能力,工业总产值达5亿元,将成为国内最具竞争力的氯酸钠生产基地,并在此基础上将氯酸钠进一步深加工成附加值更高的氯酸钾、高氯酸钠、高氯酸铵和亚氯酸钠等产品,实现集团打造能源化工产业链战略。

  公司生产地址:阿坝州茂县雅都乡雅都村

  公司邮编:623200

  公司电话(传真):0837-7421250 ;0837-7434031

  E-mal:xwmxdy@163.com


[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号