首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>住房服务>住房公积金>政策及解读

阿坝州住房公积金异地他房抵押贷款、异地二手房公积金直贷等八项新政

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2016-03-31

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、提高住房公积金贷款最高限额  

  公积金贷款最高限额由50万元调整为“三个不超过”后确定的最高限额,即不超过购房总价款的80%;不超过抵押房屋评估价值的70%;月还款额不超过家庭收入的60%。 

  二、降低住房公积金准贷门槛 

  住房公积金缴存职工自购房合同签订之日起5年以内,且从未使用过住房公积金贷款的,可申请住房公积金贷款。 

  三、放宽辞职(离职)提取门槛 

  职工辞职(离职)满1年可申请办理住房公积金提取手续,调整为职工辞职(离职)即可办理住房公积金提取手续。 

  四、实行购房可提可贷 

  住房公积金缴存职工购买、建造、大修自住住房时,申请提取本人及配偶个人住房公积金账户余额的同时,即可申请住房公积金贷款。 

  五、取消职工个人缴纳担保手续费 

  过去由借款人支付的个人住房贷款中的异地直贷、异地商转公、异地二手房直贷、异地他房抵押的担保手续费,由公积金管理中心支付并列入业务成本。 

  六、实施公积金贷款异地他房抵押、异地二手房公积金直贷、公积金贷款提前冲还贷业务。(见附件) 

  附件:1.《阿坝州住房公积金管理中心公积金贷款异地他房抵押操作细则》 

        2.《阿坝州住房公积金管理中心异地二手房公积金直贷操作细则》 

        3.《阿坝州住房公积金管理中心公积金贷款提前冲还贷业务操作细则》


1 异地他房抵押操作流(1).doc
2.异地二手房直贷操作流程(1) .doc
3住房公积金贷款提前冲还贷业务.docx

[打印][关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号