温馨提示

请根据你的类型选择相应场景,我们将根据你的选择提供相应导航和服务,帮助并引导你快速了解相关信息,解决你遇到的问题。

首页 > 办事服务 > 重点服务 > 场景式服务 > 应急避险 > 科普宣传 > 事故灾难 > 火灾

地下场所火灾逃生法

  1.如果出入地下停车场、购物店等场所时,别忘了看布局图(一般入口处都有),记住安全出口及避难指示等,只有熟悉了周围的环境,才能做到临危不乱。

  2.发生火灾时,应该立即用浸湿的毛巾或手帕、衣物等捂在鼻子和嘴上,以免被浓烟侵袭中毒窒息,同时要尽快回到地面上,这是逃离火灾的最好办法。

  3.由于地下场所排烟性差,火灾大时会看不清路向,这时应冷静地观察烟气流动的方向,顺着同一方向,沿着墙壁,边移动边寻找出口,因为烟气总是朝出口处流动的。

  4.如果地下是多层建筑,而上一层发生火灾无法通行时,应该利用地下通道迅速绕到附近建筑而到达地面。

  5.地下场所一般会有负责疏散的人员,在火灾时切记要听从他们的命令。