首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>医疗卫生>政策法规

外国医师来华短期行医许可

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2016-07-07

来源:阿坝州卫计委

医师来华短期行医许可

要素

行政审批或公共服务事项名称

备注

法定依据

《中华人民共和国执业医师法》(主席令第5号,1998626)第四十七条:“境外人员在中国境内申请医师考试、注册、执业或者从事临床示教、临床研究等活动的,按照国家有关规定办理”。
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004629日)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第199项“外医师在华短期执业许可”。
《外医师来华短期行医暂行管理办法》(卫生部令第24号,1992107日)第三条第一款:“外医师来华短期行医必须经过注册,取得《外医师来华短期行医许可证》。”第八条:“外医师来华短期行医的注册机关为设区的市级以上卫生行政部门。”第十七条:“外国医疗团体应邀或申请来华短期行医的,由邀请或合作单位所在地的省、自治区、直辖市卫生行政部门依据本办法的有关规定进行审核,报卫生部审批。”

 

申请条件

(一)邀请或聘用外医师来华短期行医的单位必须是四川省卫生厅发证的医疗机构;
(二)外医师在外国取得合法行医权;
(三)申请项目安全、可靠、先进、必要。

 

申报材料

(一)外医师(或医疗机构)提交书面申请报告(含外医师简介、诊疗项目、邀请或聘用的目的、邀请或聘用的期限、法定责任的承诺等);

(二)外医师的学位证书并经过公证部门公证;

(三)外国行医执照或行医权证明并经过公证部门公证;

(四)外医师的健康证明;

(五)邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书(内容包括:目的、具体项目、地点、时间、责任承担等)。
   
所交资料均要求A4纸打印(图纸除外),逐页加盖公章或签字,按次序装订;凡要求提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。

 

办理程序

(一)申请人向州政府服务中心综合窗口递交申报材料;

(二)州卫生局自受理之日起,承诺时间内按照规定程序作出是否批准的决定;不能作出决定的,经本级卫生行政部门负责人批准,可以延长10个工作日。对符合条件的予以许可,不予许可的书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者诉讼的权利。

 

办理时限

法定时间

20个工作日

 

材料预审

0个工作日

承诺时限

10个工作日

收费标准及依据

不收费项目

 

联系方式

政务服务中心综合窗口0837-2831790   部门行政审批科联系电话:0837-2822649州政务服务中心投诉电话:0837-2831789

 

办事流程

窗口结件受理—行政审批科审批及领导签发(8个工作日内)---窗口送达批文及办结(2个工作日内)

 


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号