首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>社保服务>社会保障>失业保险>办事服务

失业保险申报缴费

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-16

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  (一)工作内容 

  受理、审核参保单位的人员增减变动、缴费基数、失业保险费征缴等。详实地记录每个参保职工的缴费年限及缴费金额,并纳入系统管理。 

  (二)服务对象 

  城镇企事业单位、民办非企业单位、社会团体、国家机关中有事业编制人员和劳动合同制工人的单位。 

  (三)工作依据 

  《中华人民共和国社会保险法》;《社会保险费申报缴纳管理规定》(人力资源和社会保障部令第20号);《四川省失业保险条例》。 

  (四)缴费标准 

  单位按职工工资总额的2%缴纳失业保险费,职工按其本人工资总额的1%缴纳。单位职工平均工资或者职工本人工资低于我州上年度职工平均工资60%的,按照上年度职工平均工资的60%计算。 

  (五)办理流程 

  1.参保单位按规定定期到失业保险经办机构办理缴费申报。 

  2.失业保险经办机构审核参保单位填报的《社会保险费申报表》及有关资料,确定单位和个人缴费金额,并签字、盖章。 

  3.缴费单位在失业保险经办机构核准其缴费申报后的3日内,到失业保险经办机构的开户行全额缴纳单位和个人的失业保险费。 

  4.失业保险经办机构根据实际到账情况开具基金专用收款凭证。 

  5.失业保险经办机构将参保单位及参保职工的基本信息、缴费基数、缴费金额录入信息系统。 

  六)工作时限 

  按规定执行。 


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号