首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务
您当前所在的位置:首页>办事服务>社保服务>社会保障>社会保障卡>办事服务

社保卡使用温馨提示

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-10

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  ◆妥善保管您的社会保障卡。  

  社会保障卡一人一卡,是参保人办理社会保障业务必备的重要凭证,是记录个人参保情况的重要载体,必须妥善保管,不得弯折、压皱、高温、水浸,避免靠近手机、磁铁等具有强磁场的物品存放。 

  ◆请及时领卡和激活。  

  为了保障持卡人的自身利益,持卡人办理申领手续并缴交工本费用后的20个工作日后,请及时到办理银行网点领取社会保障卡并激活。卡片制出两年内未领取或激活的,将由人社部门回收,集中销毁,原制卡工本费不予退还。 

  ◆密码设置  

  社会保障卡密码是您消费用卡的重要安全保证,请您及时修改初始密码,并妥善保管您的密码,以确保您的合法权利。 

  ◆卡片解锁  

  为了您的安全,多次密码输入错误,会造成卡片或银行账户锁住,请您在密码忘记时谨慎尝试。 

  ◆社会保障卡遗失后请您及时办理挂失。  

  ◆个人基础信息错误处理  

  因社保系统中个人基础信息有误而导致无法制卡的人员,要及时与单位或社保经办机构联系确认,持本人有效身份证件到所属社保经办机构修改相关信息后,到合作银行申请零星制卡。 

  ◆个人基础信息的变更处理  

  个人领取社会保障卡后,因各种原因,需要变更个人基础信息的,可凭公安户籍部门出具的证明材料和本人的社会保障卡到社保部门进行个人基础信息的变更,然后到开卡银行办理信息变更手续,同时办理换卡手续。 


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号