首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

企业产品标准备案

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2016-08-08

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、办理部门

  阿坝州质量技术监督局标准化科

  二、办理依据

  1、《中华人民共和国标准化法》;

  2、《四川省标准化监督管理条例》。

  三、办理对象

  在阿坝州行政区域内从事产品生产的企业

  四、办理须知

  1、没有相应的国家标准、行业标准、地方标准的,企业必须自行制定企业产品标准。

  2、国家鼓励企业将国际标准或国外先进标准转化为本企业产品标准。

  3、国家鼓励企业制定严于国家标准、行业标准、地方标准的企业产品标准。

  4、保健(功能)食品、食品添加剂及医疗器械产品企业标准不属本局受理范围。

  5、企业产品标准由企业按照《四川省标准化监督管理条例》的有关规定自行制定,并由企业或相关技术咨询服务机构组织有关专家参加标准草案的审查,经企业法定代表人或其授权的主管领导批准、发布。

  6、企业制定、修订产品标准,应在发布后三十日内报当地标准行政部门备案。

  7、企业备案的产品标准应严格执行。经备案的企业产品标准是监督检查产品质量的依据,企业必须按备案的产品标准组织生产和检验。

  8、企业产品标准应定期复审,复审周期一般不应超过三年。当相应的国家标准、行业标准和地方标准发布实施后,企业应及时复审,并确定其是否继续有效,予以修订或废止。修订后的标准应重新备案,废止的标准应报受理备案部门注销。

  五、办理所需资料

  1、组织机构代码证书原件(审验后退回)及复印件1份;

  2、企业产品标准备案申请表1份;

  3、企业产品标准电子文本;

  4、企业产品标准纸质文本1份;

  5、企业产品标准编制说明书(应重点说明制定标准中主要内容如技术指标性能要求、试验方法、检验规则和制定目的和依据,以及试验方法的可行性、准确性等)1份;

  6、必要的验证报告1份;

  7、标准审查会或函审意见1份;

  8、采用国际标准或国外先进标准制定的企业标准,须附标准原文及译文1份。

  9、标准水平评价意见书。

  六、办理时限

  受理备案部门在收到企业产品标准备案申请和相关资料后,十五个工作日内按《四川省标准监督管理条例企业产品标准备案管理办法》办理完备案登记手续。

  七、受理时间

  星期一至星期五(节假日除外)

  夏季:8:30—12:00    15:00—18:00

  冬季:9:00—12:00    14:30—17:30

  八、办理地点及联系电话

  地点:阿坝州质量技术监督局标准化科

  (阿坝州马尔康县马尔康镇南木达街7号)

  电话:0837-2831957


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号