首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

制造(修理)计量器具许可证申办程序

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2016-08-08

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  根据《中华人民共和国计量法》及《制造、修理计量器具许可证监督管理办法》规定,制造或修理属于《中华人民共和国依法管理的计量器具目录》计量器具的企业必须办理制造(修理)计量器具许可证。 

  一、办理部门 

  阿坝州质量技术监督局计量与认证科 

  二、办事程序及所需资料 

  (一)申请单位应提交以下文件资料 

  1、单位或个体工商营业执照及法人代码证复印件; 

  2、制造(修理)计量器具许可证申请书(复查申请应在许可证有效期满前三个月提交)一式两份; 

  3、企业产品标准复印件一份; 

  4、计量标准考核、计量检定人员证书复印件; 

  5、计量器具型式批准证书; 

  6、计量器具型式批准成样机检测报告; 

  7、质量保证制度和计量管理制度。 

  (二)考核评审 

  1、在受理后5个工作日内完成对申请资料的审查,并通知申请单位是否受理。 

  2、申请受理后,由我局聘请考评员组成考核组,依据国家统一制度的《制造(修理)计量器具许可证考核规范》对申请单位进行考核。 

  (三)考核合格的,由考核组出具考核报告,报局领导审批,在10个工作日内颁发制造计量器具许可证;审核不合格的,在10个工作日内发不合格通知书,退回申请书。 

  三、制造(修理)计量器具许可证有效期为三年,许可证单位应在许可证有效期满前三个月内,向我局申请复查换证。复查按照制造(修理)计量器具许可证的考核程序进行。 

  四、受理时间 

  星期一至星期五(节假日除外) 

  夏季:8:30—12:00    15:00—18:00 

  冬季:9:00—12:00    14:30—17:30 

  五、办理地点及联系电话 

  地点:阿坝州质量技术监督局计量与认证科 

  (阿坝州马尔康县马尔康镇南木达街7号) 

  电话:0837-2826480 


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号