首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

定量包装商品生产企业计量保证能力评价

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2016-08-08

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、办理部门 

  阿坝州质量技术监督局计量与认证科 

  二、办理依据 

  《中华人民共和国计量法》 

  《定量包装商品计量监督管理法》 

  《定量包装商品生产企业计量保证能力评价规定》 

  《定量包装商品生产企业计量保证能力评价规范》 

  三、办理对象 

  具有独立的法人资格,生产列入可开展评价产品范围的定量包装商品,具有企业计量保证能力 

  四、申报所需材料 

  1、企业营业执照复印件; 

  2、企业组织机构代码证复印件; 

  3、《定量包装商品生产企业计量保证能力评价申请表》; 

  4、企业自评的《定量包装商品生产企业计量保证能力评价表》; 

  5、企业自我评价声明; 

  6、企业计量保证体系文件或计量管理文件; 

  7、企业计量器具配备情况表、强制检定计量器具登记表; 

  8、企业申请评价的产品标准; 

  9、企业申请评价的产品包装标识; 

  五、办理程序 

  申请: 

  1、申请企业首先与我局计量与认证科联系,在我局计量与认证科的指导下按照《定量包装商品生产企业计量保证能力评价规范》(以下简称《规范》的要求进行自我评价)。 

  2、经自我评价合格的申请企业,以“自我声明”的方式,表明企业已经达到《规范》的要求,并向我局提出申请。 

  受理: 

  我局接到申请后,对申请材料进行初审,申请材料齐全并符合要求的,受理申请,并上报省局;申请材料不齐全或不符合要求的,有关申请材料退还申请企业,并当场一次性告知申请人需要初正的内容。 

  现场审核: 

  1、确定受理的企业,省局组织核查组对申请企业的计量保证能力进行现场核查,并将有关核查计划提前通知申请企业。 

  2、核查组按照《规范》等文件,对申请企业进行现场核查,多个生产现场的应分别逐个进行核查。 

  3、对已获得完善计量检测体系合格证的申请企业,只做产品的计量检测,不再进行现场核查。 

  4、经核查过的相同生产场地、相同生产条件的企业申请增项的,不再进行现场核查,只进行产品计量检测。 

  审查发证: 

  省局对核查材料进行审查,审查合格的,颁发《四川省定量包装商品生产企业计量评价合格证书》,允许在其生产的定量包装商品上使用计量保证能力合格标志(“C”标志),并向社会公布;审查不合格的,将上报材料经我局退还申请企业,并书面说明理由。 

  复查: 

  1、在证书有效期前3个月内向我局申请复查。 

  2、复查按照评价程序进行,经复查合格的,换发新证书,继续使用“C”标志。经复查不合格或逾期不申请复查的,由省质监局注销其证书并停止使用“C”标志,并向社会公布。 

  整改: 

  对不合格企业,限期在一个月内进行整改,整改后再次评定,再次评定不合格的,不与发证。企业可以重新提出申请。 

  六、受理时间 

  星期一至星期五(节假日除外) 

  夏季:8:3012:00    15:0018:00 

  冬季:9:0012:00    14:3017:30 

  七、办理地点及联系电话 

  地点:阿坝州质量技术监督局计量与认证科 

       (阿坝州马尔康县马尔康镇南木达街7号) 

  电话:0837-2826480 


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号