首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

外商投资的公司分支机构变更登记

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-26

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

法定依据

(一)《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令第1号,1988年6月3日)第五条第一款:“经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。”第三十五条第一款:“企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。”
(二)《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第451号,2005年12月18日修订)第四十九条第一款:“分公司变更登记事项的,应当向公司登记机关申请变更登记。”

申请条件

营业执照上的登记事项发生变更的外商投资的公司分支机构。

申报材料

(一)《外商投资企业分支(办事)机构变更登记申请书》(在www.sczw.gov.cn和www.scaic.gov.cn网站下载);
(二)营业执照正副本;
(三)根据不同的变更提交相应的文件:
1、变更名称的提交总名称变更证明,总公司营业执照复印件及其他有关文件、证件;
2、变更营业场所的提交营业场所使用证明及其他有关文件、证件;
3、变更经营范围的如果增加的经营范围中有法律、行政法规规定分公司经营范围变更登记必须报经有关部门批准的,提交有关批准文件;经营范围涉及前置审批的,应提交相关许可文件;总公司营业执照复印件及他有关文件、证件;
4、变更负责人的提交负责人任免文件及身份证明复印件,《分支(办事)机构负责人登记表》及其他有关文件、证件。几点说明:
1、分公司经营范围不得超过总公司的经营范围;
2、营业场所使用证明指:自有房产提交产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交上租赁协议原件及出租方产权证复印件。不能提供产权证复印件的,提交能够证明产权归属的其它房屋产权使用证明复印件。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。

办理程序

(一)申请人向州政府政务服务中心州工商局窗口提交申报材料;
(二)州工商局审核,符合登记条件的换发营业执照,不符合登记条件的予以驳回。

办理时限

法定时限:20个工作日

承诺时限

承诺时限:5个工作日

收费标准及依据

(一)收费依据:《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十六条;《企业注册登记收费标准及其收入使用范围的规定》([1992]价费字414号),《关于地二批降低收费标准的通知》(计价格[1999]1707号)。
(二)收费标准:人民币300元,副本每份10元。

联系方式

(0837)2831781、2823867

项目分类

 

[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号