首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

申报环保产业设备(产品)确认

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2017-06-29

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、法定依据 

  (一)国家经贸委《关于做好环保产业发展工作的通知》涉及条款:国家经贸委《关于做好环保产业发展工作的通知》规定:“国务院赋予国家经贸委制定环保产业政策和发展规划,组织协调环保发展工作的职责。各级经贸委负责组织协调本地区环保产业发展工作”(国经贸资源〔1999〕474号,1999年5月21日)。 

  (二)国家经贸委、国家税务总局《关于公布<当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录>(第一批)的通知》涉及条款。 

  (三)国家经贸委、国家税务总局《关于公布<当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录>(第一批)的通知》(国经贸资源〔2000〕159号,自2000年2月23日实施)第四规定:“国家经贸委会同国家税务总局等有关部门对享受上述税收优惠政策的企业及设备(产品)进行确认,具体办法可参照国家经贸委和国家税务总局联合发布的《资源综合利用认定管理办法》执行。其中,技术改造项目国家设备投资抵免企业所得税的国家设备的确认按有关规定执行。对经确认符合条件的设备(产品)及企业,税务主管机关根据确认凭证予以办理有关减免税事项。” 

  (四)《国家鼓励的资源综合利用认定管理办法》第三条:“……各省、自治区、直辖市及计划单列市资源综合利用行政主管部门负责本辖区内的综合利用认定与监督管理工作,财政行政主管机关要加强对认定企业的财政方面的监督管理,税务行政主管部门要加强税收监督管理……。” 

  二、申请条件 

  (一)符合环保产业市场需求,有比较广阔的发展前景; 

  (二)有较高的技术含量,有利于企业的设备更新和技术改造,能促进环保产业的机构优化和长虹级,提高企业经济效益; 

  (三)国内存在从研究开发到实现工业化生产潜是技术基础,可填表初国内技术空白,有利于形成新的经济增长点; 

  (四)供给能力相对后,提高其供给能力有利于促进环保产业产品结构的合理化; 

  (五)满足环保治理要求,效果较明显; 

  (六)有可靠的运行实践; 

  (七)设备(产品)符合国家《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录》(第一批、第二批)。 

  三、申报材料 

  (一)书面申请报告; 

  (二)《四川省环保产业设备(产品)确认申请表》。 

  四、办理程序 

  (一)申报企业按委规定的时限持早报材料向州政府政务服务中心经信委窗口提出申请; 

  (二)州经信委会同有关部门进行初审,签署初审意见后,符合条件的企业持州经信转报文件及申报材料向省政府政务服务中心省经信委窗口申请; 

  (三)省经信委会同税务部门提出确认意见。省资源综合利用认定委员会分批对申请企业(项目、产品)审核,合格的颁布发由省资源综合利用认定委员会办公室统一印制的《四川省环保产业设备(产品)认证书》,对未通过确认的企业(项目、产品)印发不合格通知书; 

  (四)获得《四川省环保产业设备(产品)认证书》的企业向属地税务主管机关提出减免税申请报告,税主管机关根据《四川省环保产业设备(产品)认证书》及有关材料,按税务有关法规、政策和程序办理减免税事宜。 

  四、办理程序 

  (一)项目申报单位向州政府政务服务中心经信委窗口提交申报材料; 

  (二)经信委对项目进行审查。对同意的项目,州经信委爱理并进行报;对不同意的项目,州经信委电话通知企业,并向企业说明不同意的原因。 

  五、办理时限 

  法定时限:20个工作日。 

  承诺时限:15个工作日。 

  六、收费标准及依据 

  不收费。 

  七、办理流程 

  窗口接件受理——行政审批科审批及领导签发(10个工作日)——窗口送达批文及办结(5个工作日)。 

  八、联系方式 

  州政务服务中心经信委窗口:0837-2831761 

  部门行政审批科联系电话:  0837-2824621 

  州政务服务中心投诉电话:  0837-2831789 

                            0837-2831755


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号