首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州工商行政管理局关于启用新版营业执照和登记文书的公告

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-08-14

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照国务院推进注册资本登记制度改革的部署和工商登记注册制度便利化的要求,根据国家工商行政管理总局《关于启用新版营业执照有关问题的通知》(工商企字〔2014〕30号)和关于印发《内资企业登记提交材料规范》和《内资企业登记文书规范》的通知(工商企字〔2014〕29号文件精神,现将启用新版营业执照有关事项公告如下:

  一、全州于2014年3月1日起正式启用新版营业执照和新的登记文书。

  二、新版营业执照照面版式统一为一种,设有正本和副本。正本与副本照面内容一致,照面按照《新版营业执照印制标准》印制国徽、边框、标题(营业执照)、企业信用公示系统网址、登记机关公章、年月日、中华人民共和国国家工商行政管理总局监制等内容。按照《新版营业执照打印标准》打印注册号及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容。

  三、新版营业执照记载事项的内容按照有关规定、规范和原记载方法记载。“经营范围”取消“许可经营项目”和“一般经营项目”分类记载。

  四、自2014年3月1日起,凡向工商登记机关申请企业设立、变更(备案)、注销的,一律使用新的登记文书;经工商部门准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类州场主体,颁发新版营业执照。2014年3月1日前登记注册的企业,如不需要变更登记的,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照,但原版营业执照的使用最迟不超过2015年2月28日(四川省不超过2014年12月31日)。

  五、换发营业执照的收费标准按照国家有关规定执行。

  特此公告!

  四川省阿坝州工商行政管理局    

  二〇一四年三月十日       

 

  


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号