首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

企业集团变更登记

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-26

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

法定依据

国家工商行政管理局《企业集团登记管理暂行规定》(工商企字[1998]第59号,1998年4月6日)

申请条件

一)企业集团的母公司注册资本在5000万元人民币以上,并至少拥有5家子公司;
(二)母公司和其子公司的注册资本总和在1亿元人民币以上;
(三)集团成员单位均具有法人资格,其中母、子公司应为企业法人。

申报材料

(一)母公司法定代表人签署的《企业集团变更登记申请书》

(二)母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);
应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
(三)企业集团章程(母公司加盖公章二份)
(四)《企业集团登记证》
(五)企业集团涉及以下变更应提交的相关文件与资料:
1、母公司或子公司变更名称的:提交母公司或子公司的登记机关出具的名称《准予变更登记通知书》复印件以及母公司或子公司变更后的《企业法人营业执照》副本复印件;
2、企业集团住所变更的:提交母公司《企业法人营业执照》副本复印件;
3、企业集团成员变更的:提交新成员申请加入集团、承认集团章程的文件以及母公司与新加入子公司的资产关系证明、与新加入子公司的《企业法人营业执照》副本复印件;
4、登记机关要求提交的其他文件、证件。
以上文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件。提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖本公司公章。
申请人提交的材料应打印在A4规格纸上。

办理程序

(一)申请人持上述申报材料到州政府政务服务中心州工商局窗口办理。(二)符合条件的,颁发营业执照。
(三)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取执照。
(四)凭执照办理税务、组织机构代码、后置许可等有关事项登记。

办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限

承诺时限:10个工作日

收费标准及依据

(一)收费依据:国家物价局、国家财政部价费字(1992)414号
(二)收费标准:变更登记费100元

联系方式

(0837)2831781、2823867

项目分类

代理人凭工商局受理通知书、本人身份证原件领取《企业集团登记证》。


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号