首页  |  教育  |  社保  |  就业  |  医疗卫生  |  住房服务  |  交通服务  |  企业开办  |  招商引资  |  资质认定  |  婚育收养  |  公共事业  |  证件办理  |  重点服务

阿坝州自主创业补贴申请

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn

  发布时间:2014-06-24

来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一、补贴对象

  办理工商营业执照后半年内稳定创业,参加社会保险,依法缴纳社会保险费,经我州就业部门认定的就业困难人员。

  二、补贴内容

  (一)对自主创业成功的就业困难人员,给予一次性创业补贴2000元。

  (二)对自主创业成功后,招用其他就业困难人员并为其缴纳社会保险的,每招用1人给予200元一次性创业吸纳就业奖励。

  三、补贴的申请和审核

  (一)申请资料

  1.《阿坝州自主创业补贴申报审批表》;

  2.本人身份证及复印件;

  3.居民户口簿及复印件;

  4.《就业失业登记证》及复印件;

  5.营业执照、税务登记证及复印件,纳税申报表或完税凭证;

  6.社会保险参保证明;

  7.本人在银行开户的银行帐号;

  8.《阿坝州自主创业人员吸纳就业困难人员名单》。

  (二)申报及审批程序

  1.自主创业人员到本人户籍所在乡镇劳动保障所申请;乡镇劳动保障所对申请人的资格、提供的材料进行初审,应在2个工作日完成初审工作,在《申请表》上确认盖章后上报县级就业服务管理部门。

  2.县级就业服务管理部门对此进行复审,应在3个工作日完成复审工作,在《申请表》上签署意见及盖章后报同级人力资源和社会保障部门进行审批。

  3.人力资源和社会保障行政部门审批后,进行公示,公示无异议的,向财政部门提出资金划拨意见。

  4.经财政部门审核同意后,补贴资金从就业专项资金划至同级就业服务管理部门。在自主创业者开具收款收据后,就业服务管理机构将创业补贴划拨到其创业者的银行账户。

  四、补贴发放公示

  (一)公示内容:公示申请创业者的姓名、成功创业的项目、创业吸纳就业困难人员名册、复核意见、拟补贴金额等。

  (二)公示程序:就业服务管理部门受理申请并进行审核,经同级人力资源社会保障部门审批后,由就业服务管理部门予以公示。

  (三)公示方式:在补贴涉及人员所在的乡镇(社区)等人员密集地,通过张贴公告等方式进行公示,并在就业服务管理部门所在场所以及阿坝州就业服务网站上予以公示。

  (四)公示期限:公示期限不少于7天。

  (五)公示反馈意见的处理:对公示无异议的,按规定提出资金划拨意见并及时支付资金。对公示有异议的,由就业服务管理部门予以核实后按规定处理。

  五、补贴的管理和监督

  (一)就业服务管理部门要完善资金管理使用台账,分不同项目逐笔登记,妥善保管原始记录,并纳入“四川省就业服务信息系统”进行实名制管理。

  (二)就业服务管理部门完善项目申请审批表,填写申请人详细信息,记录初核、复核、审批各环节的办理意见和审定的补贴金额。

  (三)申请人要依照本办法要求提供真实、完整的申请材料,不得弄虚作假。就业服务管理部门在审核中要采取实地核查、电话抽查等手段核实创业项目和吸纳就业困难人员的真实性,如查实有弄虚作假骗取补贴的,由同级人力资源和社会保障部门处理。


[打印] [关闭]

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
Copyright 2008 www.abazhou.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号